Плов из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде — очень быстрый и весьма аппетитный вариант,попробуйте…

Если вам нужно  быстро и вкусно накормить всю семью, то этот рецепт именно для вас! Такое блюдо приготовить действительно довольно просто, а все продукты весьма экономичные…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плов из курицы на сковороде потребуется:

  • Филе куриное — 300 г.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Зира — 0,5 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Барбарис — 1 ч. л.;
  • Постное масло для жарки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту.
  • Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  • В другой сковородке обжариваем  с маслом нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.
  • Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.
  • Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 см.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на слабом огне.
  • Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.
  • Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 см.
  • Готовим плов на слабом огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.
  • Когда жидкость уже выпарилась до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще 15 минут).
  • Готовый рис перемешиваем, выкладываем на тарелочки и подаем плов из курицы к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: