Плов с овощами рецепт

Плов с овощами рецепт

Плов с овощами рецепт. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо, оценят даже поклонники мяса!

 Это блюдо отлично подходит для диетического и даже детского питания — оно содержит достаточно много витаминов, минералов и питательных веществ, но главное — в нем очень мало жира.
Для приготовления такого овощного  плова можно использовать самые разнообразные овощи, кстати и замороженные смеси в том числе.

Попробуйте, нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плов с овощами потребуется:

  • рис — 1,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • банка горошка — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • банка кукурузы — 1 шт.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем хорошенько рис большим количеством проточной воды.
  • Так как овощи готовятся гораздо быстрее, чем мясо, рис лучше замочить в воде хотя бы на час — он впитает влагу и уварится быстрее.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Морковь — кубиками (можно небольшими брусочками).
  • Перец чистим от семян и нарезаем полосками (можно квадратиками).
  • Открываем банку с горошком, сливаем жидкость.
  • Тоже делаем с кукурузой.
  • Нагреваем сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжариваем морковь. Солим и  добавляем специи.
  • Затем добавляем лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
  • Выкладываем в сковороду остальные овощи, перемешиваем и прогреваем.
  • Засыпаем в сковороду рис.
  • Добавляем чеснок, солим, добавить специи по вкусу.
  • Заливаем горячей водой, так чтобы покрыла рис на 1-2 пальца.
  • Тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.
  • Перед подачей на стол перемешиваем.
  • Это все, плов с овощами готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: