Помидоры маринованные по-корейски остро-сладкие

Помидоры маринованные по-корейски остро-сладкие

Помидоры маринованные по-корейски остро-сладкие пошаговый рецепт

Этот замечательный рецепт маринованных помидоров придется по душе многим любителям острых блюд. И тем не менее это не настолько остро, скорее, пикантно. Рекомендую попробовать приготовить самим это блюдо и оценить. Как приготовить помидоры маринованные по-корейски остро-сладкие смотрите рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам потребуется следующее:

  • 2 (два) кг свежей помидоры (упругих и спелых);
  • 1 (один) красный острый перец;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • 1 (один) болгарский перец;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%-ный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Чеснок очищаем и режем  пластинками.
  • Болгарский перец — удаляем  семян и нарезаем кусочками.
  • В чистые банки укладываем по 3 или 5 горошин душистого перца. Столько же гвоздичек. По 1 зубчику чеснока, 1/4 болгарского перца. По небольшому кусочку острого перца (аккуратно, не переборщите!). Количество указано на литровую банку.
  • Помидоры моем и высушиваем. Закладываем помидоры в банки. Заливаем кипятком и даем постоять 20 или 30 минут.
  • Затем воду сливаем. Добавляем из расчета на 1 литр маринада 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли.
  • Вскипятим и заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса на литровую банку.
  • Закатываем банки и переворачиваем к верху дном. Закутываем во что-то теплое и даем остыть.
  • На следующие сутки убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: