Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму. 7 популярных рецептов приготовления на ваш выбор!

Предлагаю ознакомиться, здесь собраны  рецепты самые простые и вкусные именно для вас.

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 кг. мелких томатов;
  • 2 кг. спелых плодов;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 5 перцев;
  • 2 зубца чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте томаты: вымойте их, уберите плодоножки, ошпарьте кипящей водой, а после этого сразу окуните в холодную. Этот способ поможет быстро убрать с них кожицу.

Мелкие томаты укладывайте в емкости из стекла совместно с порезаным чесноком и перцем, а крупные отправляйте в мясорубку для получения сока. Емкости с томатами дополнительно залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться порядка 10 минут.

Крупные помидоры измельчите, добавьте соль и сахар. Теперь массу надо проварить 2-3 минуты, слегка остудить. Удалите воду из банок, добавьте в каждую уксус и заливайте томатным соком.

Сразу после этого банки необходимо закрутить, перевернуть и отправить остывать в теплое место.

Помидоры в собственном соку с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупные помидоры овальной или круглой формы – 1 кг.;
  • сок томатный – 1 л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  •  специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно плоды потребуется очистить от грязи и уложить их в чистые банки. Туда же отправляем чеснок. Сок томатов надо прокипятить около 2 минут, добавив соль, сахар и специи.

Заливайте соком томаты в банках, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, установленную на огне. Проводите стерилизацию около 10-12 минут, а по окончании отведенного времени закатайте крышки при помощи специального ключа.

После всех манипуляций стеклянные емкости необходимо очень осторожно перевернуть, установить на крышки и прикрыть теплым одеялом.

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. томатов;
  • немного красного перца;
  • листья базилика — 110 г.;
  • 3 зубца чеснока;
  • масло оливок — 110 мл.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Плоды томатов ошпариваем, обливаем ледяной водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем их, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а базилик можно просто мелко нарвать вручную.

На сковороду выливаем оливковое масло, добавляем чеснок и перец, слегка пассеруем продукты. Выкладываем нарезанные томаты, солим и присыпаем базиликом. Потушить смесь нужно около 10 минут, пока сок не начнет хорошо отделяться.

В подготовленные банки из стекла выкладываем томатную массу, устанавливаем в глубокую кастрюлю с водой и выдерживаем процесс стерилизации. Он займет 10–15 минут. Теперь заготовки можно закатывать.

Помидоры с яблоками на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 кг. томатов понадобится:

  • 5 яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 9 ст. л. столового уксуса 9% (или яблочного);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока готовится томатный сок по традиционной рецептуре, вам нужно промыть яблоки, удалить серединку с семенами и нашинковать дольками. На дно банок укладывайте сперва зелень, затем чеснок, а уже потом дольки яблок и помидоры. Чем большее количество яблок вы решите положить, тем более сладковатым вкусом станут обладать томаты.

Соком залить банки с помидорами, поставить их на водяную баню, накрыв крышками, и еще раз стерилизовать. После этого можете закручивать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: