Постный борщ с шампиньонами рецепт

Постный борщ с шампиньонами рецепт

Нарядный борщ к празднику, хотя он и постный, но имеет очень насыщенный вкус.

Безусловно, борщ, приготовленный с лесными грибами, пусть даже и сушеными, будет сильно по вкусу отличаться от борща, приготовленного с шампиньонами. Но если других грибов нет, то и шампиньоны — подходящие для этого блюда грибы!

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, для сытности часть грибов всегда можно заменить фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотый кориандр -1 ч. л.;
  • вода — 2 л.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • капуста — 400 г.;
  • маринованные шампиньоны -60 г.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • вяленый чернослив — 50 г.;
  • черный молотый перец — 1 г.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • петрушка — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем воду  в большую кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она закипела.
  • Пока вода нагревается, моем и чистим  морковь со свеклой. Нарезаем их тонкой соломкой.
  • Капусту не крупно шинкуем.
  • Перец моем, удаляем семена и черенок, тоже нарезаем  соломкой.
  • Чистим лук и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Четверть нарезанного лука отложим. Оставшиеся три четверти обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и обжариваем еще 5 минут.
  • Затем добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
  • В кипящую воду выкладываем отложенный ранее лук и свеклу.
  • На сухой сковороде обжарим муку до золотистого цвета.
  • Перемешаем муку, томатную пасту и все специи. Получится заправка.
  • В кастрюлю вводим обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут.
  • Вливаем в заправку пару ложек бульона, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Варите 5 минут.
  • Чернослив нарезаем соломкой. Добавляем в борщ чернослив, грибы и лавровый лист. Варим 5-7 минут.
  • Подаем борщ, присыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: