Постный манник

Постный манник

Постный манник. Простой рецепт, блюдо понравится и взрослым и детям!

Выпечка получается пышной и нежной, даже тем кому манная крупа не по душе — постный манник подойдет для утреннего чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления постного манника потребуется следующее:

  • манная крупа — один стаканчик;
  • мука — сто грамм;
  • водичка — 1 стаканчик (250 мл.);
  • какао — три ст. ложечки;
  • растительное маслице — пол стаканчика;
  • сахар — пол стаканчика;
  • изюм — пол стаканчика;
  • сахар ванильный — 1/4 чайной ложечки;
  • сахарная пудра — 20 г.;
  • грецкие орехи — 1/2 стаканчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берём миску поглубже, соединяем и смешиваем в ней манку, сахар + ванильный сахар.
  • Потом в эту смесь вводим чистую водичку. Тщательно размешиваем и убираем на полтора часа отдохнуть при комнатной температуре, за это время манка разбухнет (это нам и нужно).
  • Затем в мы в нашу массу добавляем маслице, перемешиваем всё это венчиком.
  • Далее просеиваем в смесь муку и какао, хорошо так же всё опять перемешиваем. Приготовленное тесто не должно содержать никаких комков и ещё — должно быть идеально гладким (консистенция как у жидкой сметаны).
  • А теперь добавим в наше готовое тесто изюм, измельченные орехи и перемешаем.
  • Далее берем форму для выпекания, смазываем её маслом, выкладываем тесто, аккуратно разравниваем, помещаем в разогретый до 180*С духовой шкаф и выпекаем минут 50-55 до готовности.
  • Вот и всё приготовленный постный манник вытаскиваем из формы, охлаждаем на решётке, украшаем сахарной пудрой и выкладываем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: