Постный шоколадный манник рецепт

Постный шоколадный манник рецепт

И даже в пост можно побаловать себя чем то вкусненьким, смотрите рецепт шоколадного манника.

Предлагаю приготовить постный шоколадный  манник с сухофруктами и орехами. Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка — 180 г.;
  • Орехи — 4 ст. л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вода — 200 мл.;
  • Мука — 120-130 г.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Манку, сахар и воду соединяем и добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  • Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеиваем. Добавляем измельченные орехи (у меня фундук,  можно добавить еще изюм или цукаты).
  • Мучную смесь в 3 приема добавляем к манной. Перемешиваем.
  • Форму смазаваем растительным маслом и выливаем тесто.
  • Выпекаем при 180*С 35-45 минут.
  • Готовый манник перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: