Правила жарки мяса

Правила жарки мяса

Правила жарки мяса. Несколько золотых правил жарки мяса и рыбы

Чтобы ваши приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, предлагаю придерживаться при жарке определенных правил. Итак, правила жарки мяса:

  • Используйте для жарки исключительно рафинированное масло. Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
  • Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите — в конце приготовления. Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.
  • Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать.
  • Мясо старых животных предварительно замаринуйте — тогда оно получится более сочным.
  • Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной — птица подрумянится равномерно.
  • Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.
  • Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.
  • Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины — тогда не будет неприятного запаха.
  • Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления посыпать его сахарной пудрой, лук будет вкуснее.
  • Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: