Приготовить мясо томатном соусе

Приготовить мясо томатном соусе

Приготовить мясо томатном соусе — пошаговый рецепт приготовления

Говядина в томатном соусе — это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. При этом готовится такое мясо не очень сложно, а получается просто пальчики оближешь. Сочные кусочки маринованной говядины в сочетании с томатным соусом и ароматными приправами прекрасно дополнят не только обыденный стол, но и праздничный. Итак, скорее приступаем к приготовлению блюда, узнайте как приготовить мясо томатном соусе ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. мякоти говядины (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира);
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль-перец — любимые специи — лавровый листик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.
  • Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.
  • Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.
  • Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.
  • Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности бросаем лавровые листики.

На этом все, приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: