Приготовить суп-гуляш из говядины пошаговый рецепт
Суп-гуляш изначально венгерское блюдо. Его можно приготовить как более жидким, так и более густым. Как вы знаете в нашей стране гуляшом называют второе мясное блюдо. И все же, это именно суп! Густой и довольно таки наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Друзья рекомендую попробовать приготовить суп-гуляш из говядины. Это замечательное блюдо, ваши близкие будут просто в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого первого блюда потребуется следующее:
- Лопатка говяжья без костей 0,6 кг;
- Картофель очищенный 200 грамм;
- Замороженное «Лечо» 1 упаковка;
- Помидоры свежие 100 гр.;
- Топленое сало 50 гр.;
- Перец красный сладкий молотый 1 чайная ложка;
- Бульон говяжий в кубиках 1 кубик;
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление мяса:
- Мясо нарезать крупными кубиками, слегка посолить и обжаривать на сале до слабо-золотистого цвета.
- Мясо переложить со сковороды в кастрюлю, залить холодным говяжьим бульоном.
- Если сало не подгорело, то можно его оставить.
Приготовление овощей и картофеля:
- Картофель нарезать кубиками, добавить его к мясу в бульоне, когда мясо почти сварится, и вместе варить.
- Овощную смесь «Лечо» обжаривать не более 3-4 минут на сале, оставшемся от обжаривания мяса. Под конец жарки добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян.
- Снять с огня, посыпать красным перцем и осторожно перемешать.
Приготовление супа:
- Когда картофель будет почти готов, добавить овощную смесь с помидорами. Варить до тех пор, пока все компоненты супа не станут мягкими.
- В случае необходимости посолить или добавить острый красный перец по вкусу.
- Горячий суп подавать в горшочках.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с ещё одним рецептом блюда по этой же теме. Надеюсь вам оно понравится.
Предыдущая запись Легкий суп на курином бульоне с яйцом
Следующая запись Борщ украинский со свининой