Приготовление голубцов с мясом в духовке

Приготовление голубцов с мясом в духовке

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту, очень сочные и нежные, пальчики оближешь…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 кг
  • Смалец 150 г
  • Свинина 1 кг
  • Сметана 130 г
  • Томатная паста 30 г
  • Вода 1,5 л
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Лук 2 шт
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту отвариваем и разбираем на листья.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на смальце.
  • Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим и перчим.
  • На капустный лист выложим мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука.
  • Сворачиваем капустный лист с мясом в рулет.
  • Дно кастрюли застилаем целыми капустными листьями, выложим на них голубцы, заливаем кипятком, подсолим. Вода должна покрыть голубцы на 1 или 2 см.
  • Добавляем томатную пасту и сметану. Ставим голубцы в разогретую до 160*С духовку на 40 минут.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью, мелко нарубленным чесноком и подаем горячим на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: