Приготовление кетчупа в домашних условиях

Приготовление кетчупа в домашних условиях

Приготовление кетчупа в домашних условиях рецепт

Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня. Трудно в наши дни найти человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти тех, кто ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают: домашний кетчуп гораздо вкуснее магазинного, не говоря уже о том, что кетчуп в домашних условиях получается во много раз полезнее. Итак, приступим! Учимся готовить, приготовление кетчупа в домашних условиях совсем не сложное, как может показаться на первый взгляд…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 (три) кг помидор
  • половина кг яблок
  • 0.25 кг лука
  • соль 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок на любителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
  • До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
  • Снять  с огня разлить по баночкам и закатать.
  • Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился почти «Краснодарский» соус из моего детства.
  • Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: