Приготовление рыбы на гриле

Приготовление рыбы на гриле

Приготовление рыбы на гриле. Собираетесь на природу? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится!

Палтус — очень вкусная рыба, его мясо содержит Омега-3, нормализующие обмен веществ. В филе палтуса содержится 7 аминокислот, витамины А, В12, Е, D и такие микро- и макроэлементы. Хотя палтус и обитает в морях, окружающих северные и восточные территории России, поймать его вряд ли получится, ведь это донная рыбка, зато таким же способом можно приготовить любой свой улов, ведь пойманная своими руками рыба будет гораздо вкуснее. Маринад можно приготовить заранее дома, а потом пожарить прямо на костре. И так, рассмотрим приготовление рыбы на гриле…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пара штучек (где-то 170 г.) филе палтуса;
  • 1 долька чеснока;
  • шесть больших ложечек оливкового маслица;
  • 1 маленькая ложечка базилика (сухого);
  • 1 маленькая ложечка соли;
  • одна небольшая ложечка черного перца порошком;
  • 1 большая ложечка свежего лимонного сока;
  • 1 большая ложечка порубленной свежей петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В посудине из нержавейки (можно из стекла), перемешать порубленный чеснок, оливковое маслице, базилик, мелкую соль, перец, сок лимона и петрушку.
  2. Поместите филе палтуса в мелкую стеклянную посудину и залейте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или просто закройте пакет и поместите в холодильник на один часик, периодически переворачивая.
  3. Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку. Решетка должна располагаться на расстоянии около 10 см от жара.
  4. Удалите филе палтуса из маринада и слейте. Готовить филе на гриле в течение 5 минут с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться хлопьями при помощи вилки.

Приятного аппетита!

Рейтинг