Приготовление шашлыка из свинины в духовке

Приготовление шашлыка из свинины в духовке

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в духовке

Бывает собираешься на природу, шашлычок пожарить, а погода не благоприятствует этому. Или просто захотелось праздника! Тогда предлагаю вам отличный рецепт — Приготовление шашлыка из свинины в духовке. Приготовить его не сложно, а получается очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 1 кг.(свинина);
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • лук — 4 ш.;
  • сахар — 1 с. ложка;
  • красной перец — 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • приправа для мяса — 2 ст. ложки;
  • рукав для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо порежем кусочками, добавим перец, приправу для мяса, одну столовую ложку уксуса, сок лимона. Перемешаем и оставим мясо мариноваться на 4 или 6 часов.
  2. Кольцами порежем лук и замаринуем на 1 час. Маринад такой: уксус 2 ст. л. + 1 ст. л. сахара + 5 ст. л.  воды.
  3. Рукав для запекания  с одной стороны завяжем и выложим лук,  сверху выложим мясо, затем рукав завяжем, сделаем сверху несколько проколов в рукаве.
  4. Запекаем мясо при  200°С 50 минут.
  5. Затем разрезаем рукав для запекания, чтобы мясо поджарилось, и приобрело ароматную корочку.
  6. Оставляем в духовке еще на 15 или 20 минут. Вот и все шашлык в духовке из свинины готов!  Получается ну-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления шашлыка в духовке.

Для приготовления потребуется следующее: мясо – 1 кг.; перец — по вкусу;  приправа для шашлыка – 1,5ч. л.; лучок репка – 3-4 шт.; соль – 1 ч. л.; томаты в собственном соку – 0,7 л.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: