Приготовление яблочного зефира в домашних условиях

Приготовление яблочного зефира в домашних условиях

Приготовление яблочного зефира в домашних условиях пошагово

Нежнейшее сладкое лакомство, который просто тает во рту. Зефир — это любимое лакомство не только детишек, но и взрослых (знаю по себе). Он не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении. Если правильно составить пропорции ингредиентов, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чашке кофе или чая без сахара. Попробуйте друзья, рекомендую, уверяю вас этот домашний яблочный зефир вас по радует. О том, как выполнить приготовление яблочного зефира в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам потребуется:

  • 250 г яблочного пюре;
  • 475 г сахара для сиропа;
  • 250 г сахара для пюре;
  • 1 белок;
  • 11 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • 160 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Готовим пюре: запекаем яблоки в духовке, очистим и измельчим в пюре.
  2. К пюре добавим сахар и ванилин. Оставим на некоторое время. (Если берете готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше).
  3. Предварительно замоченный желатин поставим на медленный огонь. Помешиваем. Готовим до полного растворения (до кипения не доводим!).
  4. Готовим сироп: всыпаем сахар в воду и перемешиваем.
  5. Варим сироп на среднем огне до тех пор, пока масса не станет тягучей.
  6. Добавим растворенный желатин, снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем.
  7. Добавим в яблочное пюре половину белка.
  8. Взбиваем массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавим вторую половину белка и взбиваем до образования пышной массы.
  9. Добавим сироп с желатином.
  10. Продолжаем взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
  11. Выложим зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Это нужно выполнить очень быстро.
  12. Оставляем зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.  Это все,  яблочный зефир в домашних условиях готов. Можете звать друзей в гости на чашечку…

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео рецепт приготовления зефира своими руками.

Для этого рецепта понадобится:

  • 125 г яблочного пюре (у меня яблочное 100 г + 25 г пюре черники);
  • 1 белок;
  • 100г сахара для пюре.

Для сиропа:

  • 75 г вода;
  • 5 г агар-агар;
  • 200 г сахар.

Успешного вам приготовления друзья!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: