Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками — великолепный десерт, попробуйте приготовить, ваши близкие будут благодарны!

Во Франции когда-то слово «profitrole» означало маленькое ценное приобретение (иначе говоря — «Мелочь, а приятно»). Позднее так стали называть маленький и безумно нежный десерт из заварного крема с разными сладкими начинками. Уверяю вас, приготовить профитроли со взбитыми сливками не сложно, смотрите ниже в описании инструкцию…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Яичко – 4 шт.;
  • Сливочное маслице – 100 гр.;
  • Мука – 1 стаканчик;
  • Водичка – 1 стаканчик;
  • Соль — щепотка;
  • Взбитые сливки — баллон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь.
  2. Добавляем в сотейник соль и масло.
  3. Ждем, пока масло полностью растворится и смесь закипит. После закипания уменьшаем огонь.
  4. Просеиваем в сотейник муку и перемешиваем до однородного состояния прямо на огне.
  5. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  6. Добавляем в наше чуть остывшее тесто яйца, по одному. Взбиваем миксером до однородности.
  7. На противень выкладываем пекарскую бумагу.
  8. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета выкладываем наше тесто на противень маленькими порциями, с диаметром каждой примерно 4 сантиметра.
  9. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и следим, чтобы они подрумянились (ориентировочно 20-30 минут).
  10. Когда профитроли подрумянятся, снижаем огонь до 170 градусов и даем им еще подсушиться 5-10 минут.
  11. Вынимаем из духовки, и для нашего удобства даем им чуть остыть.
  12. Берем наш баллон взбитых сливок, и начиняем кремом каждую профитроль, засунув клапан внутрь пирожного и выдавив туда необходимое количество сливок.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пошагового приготовления очень вкусных профитролей.

Рейтинг