Простое тесто для выпечки

Простое тесто для выпечки

Пять рецептов простого теста для вкусной выпечки

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки
  • 45 или 75 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 250 г молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замесим мягкое тесто, накроем пленкой и оставим отдохнуть на 20 минут.
  • После этого разделим на пирожки или пироги, даем расстойку (это важно) и выпекаем 20 мин при 180*С.
  • Сразу после замеса тесто можно убрать в холодильник. Храниться оно может в холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки
  • 125 г сахара
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 200 г маргарина
  • 200 г молока
  • 2 желтка
  • лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тесто готовят так же как французское.

КУЛЕБЯЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 — 0,6 кг муки
  • 200 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей (отечественного производства)
  • 3 желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 300 г муки смешиваем с молоком и дрожжами и замешиваем тесто.
  • Даем ему подойти порядка 30 мин.
  • Следом в месим масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.
  • Даем тесту подойти, где то 1 час, и разделываем его под пироги.

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг  муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если дрожжи сухие, то мы их  размочим  в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара.
  • Затем замесим тесто, уложим в кастрюлю смазанную 1 ст. л. растительного масла и даем подняться.
  • Далее следует его обмять и разделяем на 2 части (для низа и вера пирога), убираем в холодильник на 0,5 часа.
  • Вынимаем из холодильника и раскатываем пласт для низа пирога, кладем начинку.
  • Раскатываем пласт для верха пирога, накрываем начинку, защипываем края.
  • Даем пирогу 20 или 40 мин расстойки (обязательно).
  • Пока пирог дожидается выпечки, в обрезки теста подмесим  муки, чтоб получилось тесто по круче и вырезаем (можно вылепить) из него украшения на верх пирога.
  • Смазываем поверхность пирога водой, яйцом или желтком и закрепляем украшения.
  • Выпекаем  40 минут при 200*С.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки
  • 200 г маргарина
  • 25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник, где его можно хранить несколько дней.
  • По мере необходимости отрезаем от  теста куски, тонко раскатываем, укладываем в форму с бортами, кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут.
  • Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: