Простое тесто для выпечки

Простое тесто для выпечки

Простое тесто для выпечки 5 вариантов приготовления пошагово

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку. Сегодня мы разберем как готовится простое тесто для выпечки.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки;
  • 45 или 75 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
  • 250 г молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замесим мягкое тесто, накроем пленкой и оставим отдохнуть на 20 минут.
  2. После этого разделим на пирожки или пироги, даем расстойку (это важно) и выпекаем 20 мин при 180*С.
  3. Сразу после замеса тесто можно убрать в холодильник. Храниться оно может в холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки;
  • 125 г сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
  • 200 г маргарина;
  • 200 г молока;
  • 2 желтка;
  • лимонная цедра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто готовят так же как французское.

КУЛЕБЯЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 — 0,6 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей (отечественного производства);
  • 3 желтка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 300 г муки смешиваем с молоком и дрожжами и замешиваем тесто.
  2. Даем ему подойти порядка 30 мин.
  3. Следом в месим масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.
  4. Даем тесту подойти, где то 1 час, и разделываем его под пироги.

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг  муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если дрожжи сухие, то мы их  размочим  в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара.
  2. Затем замесим тесто, уложим в кастрюлю смазанную 1 ст. л. растительного масла и даем подняться.
  3. Далее следует его обмять и разделяем на 2 части (для низа и вера пирога), убираем в холодильник на 0,5 часа.
  4. Вынимаем из холодильника и раскатываем пласт для низа пирога, кладем начинку.
  5. Раскатываем пласт для верха пирога, накрываем начинку, защипываем края.
  6. Даем пирогу 20 или 40 мин расстойки (обязательно).
  7. Пока пирог дожидается выпечки, в обрезки теста подмесим  муки, чтоб получилось тесто по круче и вырезаем (можно вылепить) из него украшения на верх пирога.
  8. Смазываем поверхность пирога водой, яйцом или желтком и закрепляем украшения.
  9. Выпекаем  40 минут при 200*С.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г маргарина;
  • 25 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник, где его можно хранить несколько дней.
  2. По мере необходимости отрезаем от  теста куски, тонко раскатываем, укладываем в форму с бортами, кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут.
  3. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления универсального теста.

Потребуется для этого рецепта следующее: мука 600-650 гр., молоко 500 мл., дрожжи 1,5 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., раст. масло 4 ст. л.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: