Простое варенье из вишни без косточки

Простое варенье из вишни без косточки

Простое варенье из вишни без косточки — довольно простой рецепт, для тех, кто любит полакомиться.

Приготовление варенья из вишни без косточек все же не быстрый процесс, и тем не менее, не стоит пугаться, он не отнимем много сил, особенно если у вас есть специальное приспособление по удалению косточек из вишни. Для приготовления  варенья нам понадобиться всего лишь  сахар, вишня,  вода и конечно же немного терпения. Если вишня у вас кислая, то потребуется добавить больше сахара (по вкусу), если вишня сладкая, то можно сахара положить меньше. Варенье будет более полезным и менее калорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить простое варенье из вишни без косточки вам потребуется:

  • Сахар — 1 — 1,5 кг.;
  • Вишня — 1 л.;
  • Вода — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Займемся сразу ягодами. Вишню тщательно промываем, конечно же перебираем от мусора, удаляем плодоножки и самое сложное — удаляем косточки (можно английской булавкой либо при помощи специальной машинки, если она у вас имеется).
  • А теперь засыпаем вишню сахаром и даем всему этому постоять, нужно это для того чтобы вишня пустила сок, так что забудьте про нее на несколько часов (2 — 4 часа, а то и на ночь оставить).
  • Теперь, когда вишня пустила сок,  ставим емкость с ягодами и сахаром на плиту, добавляем стакан воды (250 мл.), доводим до кипения и перемешиваем пока сахар не растворится полностью, далее варим  все это на слабом огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаем перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню перемешиваем деревянной ложкой и снимаем пенку.
  • После последней варки  варенью даем немножко постоять и остыть, а затем  разливаем его  по стерилизованным банкам, закатываем на хранение крышками, убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: