Предлагаю простой рецепт рататуя в духовке — выглядит чудесно, пахнет потрясающе!
Родиной блюда является территория современной Ниццы во франции. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Обязательно попробуйте это блюдо. Смотрите ниже простой рецепт рататуя в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить простой рататуй в духовке потребуется:
- Болгарский перец — 2 шт. (разного цвета);
- Чеснок — 3 зубчиков;
- Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Тимьян, веточки — 3 шт.;
- Помидоры в собственном соку — 300 г.;
- Петрушка — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Цуккини — 1 шт.;
- Патиссон — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажан, цуккини и патиссон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Кожицу оставляем (используем свежие, молодые овощи).
- Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем семечки.
- Помидору промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Духовку разогреваем до 220-230*С.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз.
- Запекаем в разогретой духовке 20 минут.
- Потом снимаем с него кожицу и мелко нарезаем.
- В сковороду вливаем пару ложек масла, добавляем нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарим на слабом огне минут 8.
- Добавляем измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.
- Тушим 10 минут на средне-медленном огне, затем добавляем нарезанный болгарский перец. Через пару минут удаляем тимьян и лавровый лист. Снимаем с огня. Для украшения 2 ст. ложки овощной заправки выложим в мисочку (они потребуются позднее).
- Температуру духовки понижаем до 135*С.
- Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладываем в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета.
- Сверху посыпаем выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавляем листик тимьяна.
- Накрываем сковороду фольгой и запекаем в течение 2 часов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут (если в сковороде образовалось много жидкости, то аккуратно сливаем ее).
- Для украшения рататуя смешаем оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украшаем тарелку по краям. В центр выкладываем рататуй.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё рецептом рататуй.
Предыдущая запись Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде
Следующая запись Вкусные пышные оладьи на молоке и дрожжах