Простой рецепт рататуя в духовке

Простой рецепт рататуя в духовке

Предлагаю простой рецепт рататуя в духовке — выглядит чудесно, пахнет потрясающе!

Родиной блюда является территория современной Ниццы во франции. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Обязательно попробуйте это блюдо. Смотрите ниже простой рецепт рататуя в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить простой рататуй в духовке потребуется:

  • Болгарский перец — 2 шт. (разного цвета);
  • Чеснок — 3 зубчиков;
  • Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Тимьян, веточки — 3 шт.;
  • Помидоры в собственном соку — 300 г.;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Цуккини — 1 шт.;
  • Патиссон — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажан, цуккини и патиссон промываем и нарезаем тонкими кружочками. Кожицу оставляем (используем свежие, молодые овощи).
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем семечки.
  3. Помидору промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Духовку разогреваем до 220-230*С.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем  на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз.
  6. Запекаем в разогретой духовке 20 минут.
  7. Потом снимаем с него кожицу и мелко нарезаем.
  8. В сковороду вливаем пару ложек масла, добавляем нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарим на слабом огне минут 8.
  9. Добавляем измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.
  10. Тушим 10 минут на средне-медленном огне, затем добавляем нарезанный болгарский перец. Через пару минут удаляем тимьян и лавровый лист. Снимаем с огня. Для украшения 2 ст. ложки овощной заправки выложим в мисочку (они потребуются позднее).
  11. Температуру духовки понижаем до 135*С.
  12. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладываем в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета.
  13. Сверху посыпаем выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавляем листик тимьяна.
  14. Накрываем сковороду фольгой и запекаем в течение 2 часов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут (если в сковороде образовалось много жидкости, то аккуратно сливаем ее).
  15. Для украшения рататуя смешаем оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украшаем тарелку по краям. В центр выкладываем рататуй.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом рататуй.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты