Простой пирог с картофелем

Простой пирог с картофелем

Простой пирог с картофелем, быстрый рецепт вкусного пирога, попробуйте обязательно!

Мягкое, нежное тонкое тесто и простая вкусная начинка.Простой пирог с картофелем довольно сытный, вкусный и бюджетный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 2 стакана муки по 220 мл. +1/2 стакана на присыпь;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 150 мл. теплой воды (молока);
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч л сахара.

Начинка:

  • 2 средних картофелины (отваренных в мундире);
  • 250-300 гр. сыра (у меня мраморный бело-желтый);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного;
  • соль по вкусу;
  • при желании 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через прессы;
  • 1 ст л нарезанной зелени: укроп, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В теплой воде (молоке) размешать по 1 ч. л. дрожжей, сахара и муки, оставить на 10-15 мин. опара
  2. В миске смешать муку с солью, сделать воронку и влить опару, затем масло, размешать лопаткой, затем руками, тесто будет липнуть к рукам. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-60 мин. для удвоения (я ставлю в горячую воду).
  3. Картофель очистить, помять, добавить сметану, масло, натертый сыр (при желании чеснок и зелень), хорошо перемешать, подсолить.
  4. Начинку разделить на две части сформировав шары.
  5. тесто выложить на поверхность, хорошо присыпанную мукой. Все липнущие места также присыпаем мукой.
  6. Разделить тесто на 2 части.
  7. Из теста сформировать руками блин около 10-15 см., посередине выложить начинку-шар.по середине выложить начинку-шар
  8. Собрать тесто сверху начинки (как мешок) скрепить, лишнее отрезать-осторожно раскатать заготовку с начинкой от середины к краям (я делаю руками), переворачиваем, посыпаем мукой, перекладываем на противень, еще раз формируем форму пирога, в центре проделать небольшое отверстие для выхода воздуха.
  9. Выпекать в разогретой до 200* духовке 10 мин ниже середины, затем 5-10 мин выше середины.
  10. С готового пирога убрать лишнюю муку и смазать сливочным маслом. Вкусных вам моментов).

Приятного аппетита!

Рейтинг