Пхали из свеклы по грузински

Пхали из свеклы по грузински

Если у вас есть свекла, отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам обязательно понравиться…

Называется это блюдо — Пхали, кстати, это не какое то конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой. Особенно придется это блюдо для пикника или для фуршета. Рассказываю, как готовится пхали по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварная свекла — 1 Штука
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
  • Соль, специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления пхали по-грузински возьмем ядра грецкого ореха. Если попадутся перепонки, обязательно удаляем. Нам потребуются идеальные ядра грецкого ореха без примесей.
  • Выкладываем ядра орехов в блендер, добавляем кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбиваем на высокой скорости, получится зеленая кашица из ореха и зелени.
  • Далее отварную очищенную свеклу нарезаем на среднего размера кусочки и выкладываем в блендер. Взбиваем все еще раз.
  • Добавляем винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешиваем.
  • Из полученной свекольной массы формируем овалы или шарики (на свое усмотрение).
  • Подаем пхали по-грузински из свеклы  к столу. Это все, вкусная закуска в грузинском стиле готова…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: