Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке — отличный вариант для завтрака или полдника.

Такие оладьи всегда получаются пышными и пушистыми. Во время поста  можно легко заменить молоко на воду, и у вас получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке потребуется:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л. (с горкой);
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки);
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, убираем в теплое место на 10 минут.
  • Просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи, соль и все перемешиваем вилкой до однородности.
  • Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для подъема.
  • Уже через 30 минут наше тесто хорошо поднимется.
  • Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом. Тесто не перемешиваем!
  • Берем аккуратно столовой ложкой тесто (по стенке миски) и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности. Это все, пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке готовы.
  • Подаем с любимым вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: