Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде, пошаговый рецепт приготовления!

Уверен, вы знаете, омлет готовится из молока, яиц и возможно чего-то ещё. Приготовить его не сложно, для этого можно использовать духовку, а можно приготовить пышный омлет на сковороде. Процесс приготовления на столько прост, что справится с ним любая хозяйка, даже без опыта. Однако есть некоторые секреты, которые всё же необходимо знать чтобы приготовить именно пышный омлет.

Смотрите секреты, которые позволят получить пышный омлет:

  1. Ни когда не добавляйте в омлет пищевую соду.
  2. Рекомендую лучше добавить в омлет маленькую ложечку крахмала, он позволит сохранить пышность блюду.
  3. А ещё, пышность готового омлета зависит напрямую от количества молока, которое вы будете использовать. Следует знать, что количество молока не должно превышать 1 ст. ложечки из расчета на 1 яйцо.
  4. Не следует взбивать молоко с яйцами, только перемешивайте вилочкой или лопаткой, другой вариант — взбить по отдельности белки и желтки, а затем всё это соединить вместе.
  5. Готовый омлет следует переложить сразу же в горячем виде на тарелку, в противном случае блюдо потеряет свою форму от перепада температур.

А теперь смотрите сам рецепт, как приготовить пышный омлет на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • 4 ч. ложечки молока;
  • яйцо свежее — 4 штучки;
  • 4 ст. ложечки муки;
  • маслице сливочное (для обжаривания);
  • соль — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Отделяем в разные миски желтки от белков, затем их хорошенько взбиваем до крепких пиков. Далее соединяем белки и желтки в небольшой миске, солим по вкусу и добавляем другие специи (на ваше усмотрение), так же по вкусу.
  2. Затем вливаем в яичную массу молоко, добавляем муку и перемешиваем эту массу до однородной консистенции.
  3. А теперь растапливаем в сковороде сливочное маслице, вливаем подготовленную смесь для омлета и распределяем равномерно по всей площади.
  4. Сковородку закрываем крышкой и готовим омлет на малом огне до готовности.
  5. В общем-то это и всё, готовое блюдо разрезаем на порции, раскладываем по тарелкам и выставляем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пышного омлета, но уже в духовке.

Рейтинг