Пюре без сахара

Пюре без сахара

Пюре без сахара простой пошаговый рецепт приготовления.

Лето — время вкусных и полезных заготовок. Конечно, варка уничтожит какое-то количество витаминов, но это прекрасный способ сохранить выращенный урожай разнообразных плодов. К тому же, пюре без сахара — это замечательное угощение для тех, кто считает калории или болен диабетом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пюре готовят из слив, вишен, абрикосов, персиков, взятых в равных количествах. Они должны быть спелые. Можно даже использовать слегка помятые. Главное, чтобы не было подгнивших. Их нужно промыть, выбрать косточки, выложить в емкость для варки (лучше использовать широкий, с низкими бортиками таз). Залить водой, чтобы плоды были покрыты на 2-3 см.

Массе дают закипеть и проваривают до размягчения плодов. Потом снимают с огня и сразу горячими протирают сквозь сито. Перекладывают получившееся пюре в емкость и проваривают еще 10-20 минут. Обязательно массу нужно непрерывно перемешивать, иначе она пригорит.

Кипящее пюре разливают по простерилизованным банкам и закатывают. Сахар при варке не используют!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом приготовления яблочного пюре без сахара и консервантов.

Рейтинг