Рагу из кабачков заготовка на зиму

Рагу из кабачков на зиму

Рагу из кабачков заготовка на зиму пошаговый рецепт

Тема нашей сегодняшней статьи — Рагу из кабачков заготовка на зиму. В этом году хорошо на дачном участке уродились кабачки. Впрочем с ними проблем у нас ни когда не бывает. Урожай всегда хороший. Так что самое время сделать из кабачков  заготовку — рагу на зиму.  Уверяю вас зимой вы пожалеете, что сделали этой закуски  маловато. О том, как готовится  заготовка на зиму в виде рагу из кабачков смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 или 2 шт
  • Болгарский перец — 5 или 7 шт
  • Острый перец — 3 шт
  • Чеснок — 10 или 15 зубчиков
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков снимаем кожицу и удаляем семена.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко.
  4. Закладываем перец к другим овощам и добавляем томатную пасту.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем  сахар, соль и воду.
  7. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25 или 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем уксусную эссенцию.
  8. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам.
  9. Закатываем крышками и переворачиваем горлышком вниз.
  10. Укутываем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления рагу из кабачков на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: