Расгулла рецепт

Расгулла рецепт

Хотите узнать, как приготовить Расгулла у себя дома? Смотрите ниже рецепт…

Молоко для панира берите с низким содержанием жирности и с коротким сроком годности. Сироп можете использовать любой ягодный или фруктовый на ваш вкус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5% — 1 л.;
  • Сироп персиковый — 300 мл.;
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовьте панир. Молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонный сок.
  • Молоко начнет створаживаться, снимаем его с огня.
  • Отвесим панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отжимаем.
  • Свежий панир вымешиваем руками до однородности. Панир не должен прилипать к рукам и легко скатываться в шарики.
  • Скатываем шарики величиной не больше грецкого ореха.
  • Опускаем их в кипящий сироп и варим под крышкой 10 минут.
  • Снимаем с огня и ставим кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.
  • Как только шарики остынут, перекладываем их в емкость с крышкой, заливаем сиропом и убираем в холодильник на 8 часов.

PS. Расгулла подается охлажденной в сиропе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: