Рахат лукум рецепт в домашних условиях

Рахат лукум рецепт в домашних условиях

Как приготовить рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий в домашних условиях…

«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. Мы предлагаем приготовить фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана! Попробуйте, рекомендую, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос);
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г. очищенных орехов;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 стакан воды;
  • 1 стакан сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчим фрукты в блендере.
  • Смешаем обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 стаканом воды, ставим  вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
  • Оставшееся пюре смешаем с крахмалом и 1 стаканом воды, затем тонкой струйкой вольем в кипящую сладкую смесь.
  • Перемешаем, варим 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
  • Снимаем с огня, добавляем орехи, перемешиваем.
  • Прямоугольную форму выстилаем  пищевой пленкой, выкладываем в нее массу и равномерно распределяем. Высота слоя — не выше 2 см.
  • После застывания (примерно 8 часов) достаем лукум из формы вместе с пленкой, нарезаем кубиками.
  • Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре и крахмале.

PS. Минимум продуктов, а получается вкусно. Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: