Рецепт аджики из хрена, помидор и чеснока

Рецепт аджики из хрена, помидор и чеснока

Рецепт аджики из хрена, помидор и чеснока – это, конечно, не классический кавказский вариант, но поверьте очень вкусно!

Хрен придает домашней аджике остроту и особую пикантность. Если решили попробовать, предлагаем доступный рецепт аджики с хреном. Такая аджика может храниться в холодильнике без консервации.

Вкус аджики в большей мере зависит от зелени и разнообразия специй, которые используются в рецепте. Чем их больше, тем насыщеннее и ярче вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления аджики из хрена, помидор и чеснока потребуется:

  • 400 г натертого корня хрена;
  • два килограмма помидоров;
  • чеснок – 200 г;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • 15 сладких болгарских перцев;
  • сахара – 150 г;
  • столовый уксус – 200 г;
  • две ст. ложки поваренной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Томаты моем, делаем небольшие надрезы крест-накрест, ошпариваем их кипятком затем ножом поддеваем и снимаем кожицу.
  • У сладкого перца вырезаем плодоножку, и удаляем семена.
  • Чеснок и корень хрена чистим и ополаскиваем.
  • Все овощи нарезаем кусочками среднего размера.
  • Измельчаем с помощью  мясорубки (или комбайна) все подготовленные овощи.
  • Складываем измельченные овощи в кастрюлю, всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем уксус.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем как минимум на 10 часов.
  • Готовую аджику разливаем по сухой, стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления острого соуса с хреном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: