Рецепт бешамель белого французского соуса

Рецепт бешамель белого французского соуса

Французский соус бешамель имеет потрясающе сливочный вкус и состоит из молока, масла и сыра.

Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус Бешамель. Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 55 г.;
  • молоко — 0,4 л.;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • твердый сыр — 180 г.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, белый перец — по 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растопим сливочное масло, добавим муку и мускатный орех. Перемешиваем (должна получиться густая масса, которую необходимо помешивать пару минут).
  • В смесь из муки и масла вливаем меньшую часть молока и взбиваем блендером, чтобы не было комочков, следом вводим остальную часть молока и снова ставим на огонь.
  • Варим где то 5 минут (до загустения).
  • Далее добавляем натертый твердый сыр до его расплавления.
  • Солить и перчим по вкусу.

PS. Можно сказать, соус Бешамель почти универсален, он подходит к макаронам, мясу  и даже к грибам. Компоненты очень простые и почти всегда имеются на кухне, рекомендую приготовить этот чудесный соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: