Рецепт блинов с мясом на молоке

Рецепт блинов с мясом на молоке

Рецепт блинов с мясом на молоке. Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Предлагаю рецепт моих самых любимых блинчиков с мясным фаршем, порадуйте своих близких сытным и вкусным завтраком! Такие блинчики можно сделать как на молоке, так и на воде.

Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина, а хотите,  возьмите с собой на пикник или на работу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блинов с мясом на молоке потребуется:

Для теста:

  • мука — 60 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко (или вода) — 60 мл.;
  • масло сливочное — 3 г.;
  • шпик (свиной) — 2 г.;
  • сахар — 3 г.;
  • соль — 1 г. (по вкусу).

Для начинки:

  • мясо — 100 г. (я использую говядину);
  • масло сливочное — 15 г.;
  • лук репчатый — 10 г.;
  • перец черный молотый — 1 г. (по вкусу);
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 1 г. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем говядину. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
  • Варим на минимальном огне под крышкой до готовности (где то минут  60-90).
  • Приготовим начинку. Отварную говядину нарезаем кусочками.
  • Очистим и вымоем лук, затем измельчим.
  • В сковороде растопим сливочное масло и в горячее — выложим лук, обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета, помешиваем минуты 2-3.
  • Отварную говядину вместе со обжаренным луком и жиром пропускаем в мясорубку.
  • Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем, наша начинка готова!
  • Подогреваем молоко.
  • Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, вливаем подогретое молоко, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  • Муку просеиваем, всыпаем в кастрюлю.
  • Все это хорошо размешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем свиным шпиком, наколотым на вилку.
  • Быстро наливаем тесто равномерным слоем не более 2-3 мм и обжариваем с двух сторон на среднем огне (около минуты с каждой стороны).  Кстати, если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком.
  • Блины укладываем на тарелку стопкой, даем им остыть.
  • Далее блины фаршируем начинкой. На середину более поджаренной половины блина выкладываем порцию фарша, смазываем концы блинчика взбитым яйцом и заворачиваем его конвертом.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Подготовленные блины с мясным фаршем выкладываем на сковороду с растопленным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на среднем огне).
  • Вот и всё, блинчики с мясом на молоке готовы! Подаем к столу и наслаждаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных блинчиков с мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: