Рецепт булочек Синабон с корицей пошаговый

Рецепт булочек Синабон с корицей пошаговый

Предлагаю попробовать рецепт булочек Синабон с корицей пошаговый — аромат корицы, пышное тесто!

Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить булочки Синабон с корицей нам потребуется:

  • Мука — 0,6 кг.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 1 щепотка (начинка);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 80 г.;
  • Корица — 1 ч. л. (начинка);
  • Сахар — 1 стакан (начинка);
  • Масло сливочное — 40 г. (крем);
  • Сыр сливочный — 50 г. (крем);
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (крем);
  • Соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворяем 1 ч. л. дрожжей + 1 ч. л. сахара в теплом молоке, отставляем на 15 минут.
  • Размешиваем оставшийся сахар с яйцами, добавляем мягкое масло, соль, подошедшие дрожжи и муку.
  • Замесим тесто.
  • Накроем тесто пищевой пленкой и поставим его в теплое место на 90 минут для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Для начинки берем и смешиваем сахар, корицу и ванилин.
  • Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник 30 х 40 см. и смажем сверху размягченным маслом.
  • Сверху посыпаем начинкой, оставляя по одному краю 3 см. (без начинки), чтобы рулет не развернулся.
  • Скатываем тесто в плотный рулет.
  • Острым тонким ножом разрезаем рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая).
  • Получившиеся роллы выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга.
  • Накрываем форму пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставляем для подъема на 60 минут (булочки поднимутся еще за это время и слегка соприкоснутся друг с другом).
  • Тем временем разогреваем духовку до 180*С и выпекаем булочки 20-25 минут.
  • Пока булочки выпекаются, готовим крем. Смешаем сливочный сыр с размягченным маслом,  ванилином и сахарной пудрой.
  • Готовые булочки из формы не вынимаем, даем им остыть где то минут  5, а затем наносим сверху крем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: