Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Готовим чебуреки в домашних условиях. Уверяю вас, это несложно!

Чебуреки любят многие, однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать? Читайте ниже рецепт и приготовьте чебуреки дома своими руками…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 1 кг.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 л. воды;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ч. л.

Начинка:

  • мясо (свинина) — 0,5 кг.;
  • лук — 0,5 кг.;
  • соль + перец по вкусу;
  • сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем немного теплой воды.
  • Туда же добавляем подсолнечное масло и уксус. Тщательно все перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 30 минут.
  • Тем временем приготовим фарш, мясо пропускаем в мясорубку вместе с луком, солим, перчим по вкусу и добавляем немного воды.
  • Тесто немного обваливаем в муке, делаем колбаску и разрезаем на порционные кусочки.
  • Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт, вкладываем начинку из фарша на одну половину теста, добавляем кусочек сливочного масла. Закрываем второй половиной теста и защипываем края.
  • Жарим в большом количестве раскаленного масла.

PS. Чебуреки подаем горячими, как говорится с пылу с жару…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: