Рецепт кабачковых оладий на сковороде

Рецепт кабачковых оладий на сковороде

Рецепт кабачковых оладий на сковороде. Перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак!

Для оладий подойдут и молодые и не очень молодые кабачки. С молодого кабачка кожуру срезать не следует, а вот со зрелого, её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости кабачка, нужно осмотреть семена, если семечки крупные, их обязательно удаляют.

Небольшой секрет: солить тесто рекомендую непосредственно перед обжариванием иначе оладьи «поплывут»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления кабачковых оладий на сковороде потребуется:

  • кабачок — 400 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 100 г.;
  • хлопья овсяные — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. (для жарки);
  • мука — 1/2 стакана;
  • перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок и зелень вымоем.
  • Кабачок, если он не молодой, очистим от кожицы и удалим жесткие семена.
  • Затем кабачок пропускаем в  крупную терку и отжимаем лишнюю влагу.
  • Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, давая таким образом стечь лишнему маслу.
  • Подаем оладьи со сметаной, майонезом, вареньем, сгущенкой (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных оладий на сковороде из кабачков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: