Рецепт как правильно тушить кролика в сметане, просто и пошагово.
Классический вариант – кролик в сметане. Обязательно попробуйте! Тушеного кролика в сметане приготовить совсем не сложно. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану, вот и все…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик — 1 Шт.;
- Луковица — 1 Шт.;
- Морковь — 2 Шт. (средней величины);
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Красный перец — По вкусу;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Карри порошок — 2 Ч. л.4
- Масло растительное — 4 Ст. л. (или 50-60 г сливочного масла);
- Лавровый лист — 2 Шт.;
- Сметана — 400 Мл.;
- Вода или бульон — 1,5 Стакана (бульон — куриный или овощной);
- Масло оливковое — 3 Ст. л.;
- Соль — По вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кролика промываем, разделяем на кусочки, просушиваем бумажным полотенцем. Выложим в миску.
- Чеснок пропустим в пресс, смешаем с оливковым маслом, добави черный и красный перец + соль.
- Полученной пастой натираем кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного по маринуется.
- Чистим морковь + лук и нарежьте полукольцами.
- Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем на среднем огне и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Затем добавляем нарезанные лук и морковь, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Вливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении часа или пока мясо не отделится от косточки.
- Через час или больше (если потребуется) добавляем в сковороду сметану и карри. Перемешиваем, прогреваем, но до кипения не доводим. Это все, тушеный кролик в сметане готов!
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Блинчики на молоке с мясом рецепт
Следующая запись Капустные оладьи на кефире рецепт