Рецепт классических щей из свежей капусты

Рецепт классических щей из свежей капусты

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед…

Невероятно простой классический рецепт капустных щей под силу повторить даже новичку в кулинарии.  Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо — свинина и птица, например, однако решайте все же сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,5 кг. (любое на ваш вкус);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Томат-паста — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. или помидоры — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.и;
  • Зелень — по вкусу (0,5 пучка);
  • Сметана — по вкусу (100 г.);
  • Лавровый лист — по вкусу (1-2 шт.);
  • Чеснок — по вкусу (2-4 зубчика);
  • Перец — по вкусу (1 щепотка);
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену по мере необходимости.
  • Уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой. Варим мясной бульон до готовности мяса (около часа, зависит от мяса).
  • Готовое мясо вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и опять выкладываем в суп.
  • Пока мясо варится, подготовим овощи. Чистим и моем лук и морковь.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нашинкуем кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  • В горячее масло выкладываем лук и морковь.
  • Обжариваем на масле до полуготовности, на среднем огне (пару минут).
  • Добавляем томат-пасту. Если будем использовать помидоры, то их моем, нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью. Перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
  • Тем временем нарезаем капусту соломкой (если хотите — квадратиками).
  • Картофель чистим, моем  и нарезаем дольками.
  • В бульон вводим нарезанную капусту, подготовленный картофель и доводим до кипения.
  • Затем вводим зажарку в кастрюлю и варим классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
  • Зелень моем и мелко нарезаем.
  • Чеснок чистим и раздавим с солью.
  • Перед окончанием варки добавляем растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
  • Вот и все, классические щи из свежей капусты готовы. Добавляем зелень, снимаем с плиты, подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: