Рецепт ленивых вареников с картошкой пошаговый рецепт

Рецепт ленивых вареников с картошкой пошаговый рецепт

А вы знакомы с ленивыми варениками с картошкой? Сегодня самое время попробовать что-то новенькое!

Готовят ленивые вареники с картошкой из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас случайно осталось немного с предыдущего дня, смело добавляйте его в тесто…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 шт.;
  • Шампиньоны 150 г.;
  • Пшеничная мука 200 г.;
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и делаем из него пюре, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Постепенно добавляем муку (количество может отличатся от указанного в рецепте, зависит от сорта и клейковины).
  • Замешиваем крутое тесто.
  • Разделим тесто на 3–4 колбаски.
  • Нарезаем каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавливаем на каждый кусочек пальцем.
  • Выкладываем вареники в подсоленную кипящую воду, постоянно помешиваем.
  • Варим ленивые вареники с картошкой около 10 минут.
  • Как только вареники всплывут, достаем их из воды шумовкой.
  • Разогреваем на сковороде оставшееся масло, выкладываем сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы.
  • Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  • Подаем вареники, полив ароматной грибной заправкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: