Рецепт манника на молоке в духовке

Рецепт манника на молоке в духовке

Рецепт манника на молоке в духовке. Классический манник на молоке с мукой.

Если у вас не получаются даже постные лепёшки на сковороде, всё равно попробуйте испечь манник, по мнению многих хозяек, в приготовлении он не сложнее бутерброда. Вкуснейший воздушный манник на молоке испечь очень просто, если с точностью соблюдать некоторые хитрости приготовления такого пирога. Чтобы пирог получился нежным, манку необходимо правильно размочить, она должна впитать в себя достаточно влаги и хорошо набухнуть. Её перемешивают с молоком и оставляют в нём не менее чем на час.

Чем дольше выдерживают манку в жидкости, тем нежнее и воздушнее получается манник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления манника на молоке в духовке потребуется:

  • 200 г. манки;
  • ,5 стакана качественной муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное домашнее масло – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл. непастеризованного молока;
  • 3 ст. л.  растительного масла;
  • 1 стакан рафинированного сахара;
  • фабричный разрыхлитель – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала разотрём добела ванильный и обычный сахар с яйцами.
  • Добавляем растительное масло и также хорошо растираем.
  • В небольшую кастрюлю переливаем молоко, выложим в него кусочек сливочного масла и слегка прогреем. Не кипятим!
  • Размешиваем молоко венчиком, дожидаемся, когда масло полностью растает, и сразу добавляем сладкую яичную смесь.
  • Перемешиваем, всыпаем манку и отставляем на час.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем небольшими порциями в набухшую манку.
  • Стенки и дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сухой манной крупой.
  • Выливаем тесто в форму и ставим её в духовку на 40 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: