Рецепт маринования овощного ассорти на зиму

Рецепт маринования овощного ассорти на зиму

Рецепт маринования овощного ассорти на зиму. Попробуйте это ароматное, простое в приготовлении угощение.

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук.

Овощное ассорти позволит вам зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринования овощного ассорти на зиму потребуется:

  • 6 огурцов;
  • 3 перца;
  • 8 томатов;
  • 1 луковица;
  • листья смородины или дуба, лист хрена (если нет, то необязательно);
  • 6 долек чеснока;
  • укроп;
  • 12 горошин черного перца и 5 – ямайского;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи промываем и сушим.
  • У огурцов удаляем кончики, помидоры прокалываем вилкой на месте черенка, перец разрезаем на части.
  • На дно 3 л. банки кладем травы и листья, очищенную луковицу.
  • Затем туже в банку складываем овощи.
  • Заливаем их горячей водой и оставляют на 50 минут, накрыв крышкой (не закатываем).
  • Потом воду выливаем в кастрюлю и кипятим её с солью и сахаром.
  • В это время в банку к овощам добавляем чеснок и специи.
  • Через 5 минут кипения в воду вливаем уксус, размешиваем и заливаем ассорти.
  • Далее как можно скорее банки с маринованным овощным ассорти  закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем охлаждаться под пледом до полного остывания.
  • Подавать ассорти к столу можно уже спустя несколько недель.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления ассорти на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: