Рецепт медальонов из говядины в духовке

Рецепт медальонов из говядины в духовке

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.

Медальоны из говядины — очень популярное блюда, сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайтесь гостей, только самыми вкусными блюдами и поделитесь с ними рецептом. Уверяю вас, готовится все очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка — 200 г.;
  • Белое вино — 250 г.;
  • Мясной бульон — 0,5 кг.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Лук-шалот — 25 г.;
  • Сыр плавленный — 250 г.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Эстрагон сушеный — 1/2 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мясо на медальоны, солим и перчим.
  • Обжариваем на растительном масле мелко рубленый лук, прожарим немного и добавим эстрагон.
  • Готовим на слабом огне 10 минут.
  • Вливаем вино, пару минут пусть покипит и добавляем бульон. Тушим 10 минут.
  • Добавим сыр и сливки, когда расплавится, снимаем с огня.
  • Медальоны обжариваем на растительном масле.
  • Положим медальоны в форму для запекания  и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, при 180*С.

PS. Подаем медальоны в горячем виде к любому гарниру, перед подачей на стол  поливаем готовым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: