Рецепт медальонов из говядины в духовке, простое приготовление.
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда. Уверяю вас, готовится все очень просто и быстро. Смотрите ниже рецепт медальонов из говядины в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка — 200 г.;
- Белое вино — 250 г.;
- Мясной бульон — 0,5 кг.;
- Сливки — 100 г.;
- Лук-шалот — 25 г.;
- Сыр плавленный — 250 г.;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Эстрагон сушеный — 1/2 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем мясо на медальоны, солим и перчим.
- Обжариваем на растительном масле мелко рубленый лук, прожарим немного и добавим эстрагон.
- Готовим на слабом огне 10 минут.
- Вливаем вино, пару минут пусть покипит и добавляем бульон. Тушим 10 минут.
- Добавим сыр и сливки, когда расплавится, снимаем с огня.
- Медальоны обжариваем на растительном масле.
- Положим медальоны в форму для запекания и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, при 180*С.
PS. Подаем медальоны в горячем виде к любому гарниру, перед подачей на стол поливаем готовым соусом.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Запеченные куриные окорочка в духовке рецепт
Следующая запись Творожные лепешки с начинкой в духовке