Рецепт мяса по тайски с соевым соусом

Рецепт мяса по тайски с соевым соусом

Мяса по тайски получается очень сочным и сытным! Попробуйте, рекомендую…

Тайская кухня становится все популярнее и известнее.
Для приготовления используют преимущественно мясо курицы, телятину или говядину. Но допустимо экспериментировать и со свининой, индейкой и другими видами мяса.

Дело даже не в том, из какого мяса будет готовиться блюдо, а в способе его обработки и нарезке. Мясо промывают, нарезают длинными тонкими полосами, кусочки похожи на те, что мы режем для приготовления бефстроганов. Подготовленное мясо выкладывают в раскаленное в сковороде вок масло.

Конечно, у наших соотечественников на кухне редко встретишь сковороду вок, но по сути это тот же сотейник или казан, проще говоря, толстостенная сковорода, в которой ингредиенты не подгорают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо;
  • карри;
  • молоко;
  • соус соевый;
  • перчик сладкий;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мяско тоненько режем.
  • Перчик режем кто как любит.
  • Раскаляем сковородку или казан, наливаем масло и закладываем мясо.
  • Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
  • Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный огонь.
  • Тушим пока молоко не испарится.
  • Далее закладываем перец и тушим.
  • Как только перчик будет готов, вводим карри, соевый соус и соль.
  • Еще тушим какое то время.
  • Для гарнира наиболее всего подходит рис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: