Рецепт острой горчицы из порошка на огуречном рассоле

Рецепт острой горчицы из порошка на огуречном рассоле

Самый простой и доступный рецепт острой горчицы на огуречном рассоле.

Сегодня созрела мысль приготовить домашний майонез, но (как выяснилось) по рецепту потребуется готовая горчица. Решил приготовить на огуречном рассоле, как раз он у меня есть в холодильнике, к тому же горчица будет острая и без консервантов. Для приготовления острой горчицы из порошка я использовал рецепт с которым предлагаю ознакомиться ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчичный порошок — 3 Ст. л.;
  • Огуречный рассол (можно капустный) — 0,5 Стакана;
  • Растительное (рафинированное) масло — 1 Ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем огуречный рассол в эмалированную кружку, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Снимаем с плиты, добавляем горчичный порошок, перемешиваем до однородной консистенции, (если смесь жидковата, можно порошка добавить).
  • Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  • Берем чистую банку с крышкой и переливаем в нее горчицу, закрываем плотно крышкой.
  • Ставим банку в теплое место на 8 часов и даем настоятся.

PS. После открытия банки, хранить горчицу рекомендуется  в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: