Рецепт печеночные блинчики с начинкой, простое приготовление.
Не закуска, а мечта! Печеночные блинчики с начинкой просто тают во рту! Печеночные блинчики с начинкой в домашних условиях могут быть с чем угодно — грибами, сыром, овощами, яйцом и всем, что вам по душе. Предлагаю самый простой вариант, который не требует особых затрат, однако такая начинка очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень — 0,5 кг.;
- лук -2 шт.;
- молоко — 150 гр.;
- мука — 3 — 4 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 70 — 100 г.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 3 — 4 ст. л.;
- грибы — 300 г.;
- плавленый сырок “Дружба” — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень моем, удаляем пленку, пропускаем вместе с луком в мясорубку (можно затем еще пройтись блендером).
- Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбиваем блендером. Вы заметите, как масса вырастет в объеме.
- Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
- Затем жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Для начинки: морковь натираем на мелкой терке, тушим до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы морковь томилась.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) и обжариваем до готовности, солим, добавляем специи.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке, смешиваем с морковкой, грибами, добавляем майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем рулетом и убираем в холодильник на час, чтобы они застыли.
- Перед подачей нарезаем блинчики небольшими порциями и выкладываем на тарелку.
PS. Печеночные блинчики с начинкой готовы! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 ч. ложки горчицы.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Закусочный торт с селедкой рецепт
Следующая запись Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице рецепт