Рецепт печенья быстро и вкусно на кефире, пошагово.
Это печенье получается очень вкусным и сладким. Идеально подходит как детям так и взрослым! Великолепное печенье…, продукты элементарные, практически есть у всех, приготовление очень быстрое, к тому же чтобы его приготовить не нужно особых кулинарных навыков! А еще — вы можете пофантазировать с его начинкой из варенья, а можете просто вырезать печенье любой формы…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 200 г.;
- мука 480 г.;
- яйцо 1 шт.;
- сливочное масло 100 г.;
- сода 2/3 ч.л.
- сахар 1/3 ст.;
- варенье по вкусу 4-5 ст.л.;
- ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно охладим кефир, сливочное масло и яйцо.
- Муку просеиваем, добавляем соду, сахарный песок и сливочное масло, порубим ножом. Получается крошка.
- Вливаем холодный кефир.
- Добавляем желток от яйца.
- Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
- Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
- По поверхности пласта теста размазываем любое варенье, джем или сгущенное молоко (если варенье жидкое, то добавим в него 1 ч. ложку крахмала).
- Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху (первую часть).
- Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
- Выпекаем печенье в духовке при 180*С минут 25-30.
- Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Греческий соус дзадзики рецепт
Следующая запись Гречка с мясом по купечески рецепт