Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков, обязательно возьмите на заметку.

Постное дрожжевое тесто очень актуально во время поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете здесь. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно прекрасно хранится в морозилке. Кстати, такое тесто можно готовить «про запас», что касается начинки, то все в вашей власти, экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 л. воды;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • картофель — 1 шт. (около 180-200 грамм);
  • сахар — 1 ст. л. (можно 2, любите сладкое- берите 3);
  • около 7 стаканов муки ( у меня ушло 6,5);
  • подсолнечное масло — стакан;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим картофель и мелко нарезаем,  отвариваем в 0,5 литра воды.
  • Варим картофель до полной готовности, ничего страшного если он чуточку разварится.
  • Измельчаем картофель блендером. Воду не сливаем! Консистенция получится как тесто для блинов, а может и по жиже (в вашем случае).
  • Смесь полностью не охлаждаем, пусть температура будет 40-45*С.
  • Теперь приступим к приготовлению самого теста. Добавляем в картофельную смесь, дрожжи, соль, сахар, и подсолнечное масло (но не все, оставляем немного, чтобы добавить позже).
  • Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накрываем крышкой.
  • Спустя указанное время, добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время перемешивая тесто.
  • Пока можно замешиваем тесто лопаткой  в миске, затем выложим на стол и замесим мягкое и нежное тесто руками.
  • Мисочку смазываем растительным маслом и вновь выложим туда тесто, даем ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Далее приступаем к готовке.

PS. Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нем нет молока и яиц тесто получается очень вкусное.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: