Рецепт постного пирога из дрожжевого теста

Рецепт постного пирога из дрожжевого теста

Согласитесь пирог в пост должен быть сытным и питательным, смотрите рецепт…

Предлагаю попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с сухофруктами (яблоки, курага, чернослив, изюм) — он как раз получается не только сытным, но и вкусным…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г. растительных (соевых) сливок;
  • 150 г. теплой воды;
  • 70 г. сахара;
  • 10 г. дрожжей;
  • 50 г. растительного масла;
  • 450 г. муки.

Для начинки:

  • 250 г. сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм);
  • 150 г. свежемороженой брусники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки, чернослив, курагу,  изюм заливаем кипятком, даем постоять 20 минут, затем прокрутим все это в  мясорубку и добавим 150 г. свежемороженой брусники.
  • Раскатаем тесто и уложим на дно формы, выложим начинку и сделаем решетку из теста.
  • Выпекаем при 170*С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: