Рецепт приготовления домашнего вина из винограда изабелла

Рецепт приготовления домашнего вина из винограда изабелла

Рецепт приготовления домашнего вина из винограда изабелла просто и пошагово.

Это самый простой способ изготовления вина Изабелла в домашних условиях. Рецепт для ленивых. Иногда случается, что совсем нет времени на длительное изготовление вина, и все же, изготовить вкусное и ароматное домашнее вино очень хочется. В таком случае рекомендую воспользоваться быстрым рецептом для ленивых. Подробнее рецепт приготовления домашнего вина из винограда изабелла смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград Изабелла (мыть нельзя)- 5 кг.
  • Сахар — 3 кг.
  • Вода очищенная (можно кипяченую) — 10 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нужно раздавить виноград.
  • Перемешать его с  сахаром и оставить на неделю.
  • Затем разбавить 10 литрами  воды – и оставить в бутыли еще месяц.
  • После этого процедить содержимое бутыли через марлю, разлить по бутылкам и убрать в прохладное место на хранение .

И еще один простой способ приготовления домашнего вина из винограда Изабелла смотрите ниже…

Пошаговое приготовление домашнего вина из винограда изабелла. Традиционный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград Изабелла (мыть нельзя!) — 3 кг.
  • Сахар — 3 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  • Ягоды должны быть высушены от естественной влаги, но не вымыты. Этого делать категорически не рекомендуется, иначе вино не забродит.
  • Ягоды винограда отделяем от гроздей и просушиваем на полотенце. Если вы хотите придать вину терпкости, то можно оставить несколько веточек.
  • В эмалированной миске при помощи толкушки разминаем ягоды в кашицу.67576578642321
  • Миску накрываем марлей и убираем в теплое место сроком на одну неделю.
  • 2 раза в день перемешиваем ягодную массу деревянной лопаткой.
  • Через 7 дней сок процеживаем через марлю, кашицу также отжимаем.6757657338
  • Полученный сок переливаем в бутыль и добавляем туда же сахарный песок.
  • На горло банки надеваем резиновую перчатку и прокалываем пару пальцев иглой.
  • Теперь вино оставляем бродить недели три, пока перчатка полностью не с дуется.79086758097
  • Затем осторожно переливаем напиток в чистую банку, стараясь не задеть осадок.
  • Далее вино оставим постоять не менее месяца, чтобы окончательно дозрело. В результате получится качественное домашнее вино без консервантов и посторонних добавок.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: