Рецепт рыбных котлет в пароварке

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Не жарьте рыбу, лучше приготовьте из нее нежные котлеты на пару…

Каждому человеку время от времени полезно готовить себе что-нибудь на пару, поэтому я предлагаю вам отличный рецепт рыбных котлет в пароварке. Здесь мы сразу получаем пользу самой рыбы, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а так же приготовление в пароварке автоматически относит эти котлетки к разряду диетических. И если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет настоящим помощником в этом правом деле. И не стоит забывать о том, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму большую пользу, но они еще и невероятно вкусные, можно сказать, это чистый вкус рыбы, так как мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. филе нежирной рыбы (треска, щука, минтай, судак, навага и пр.);
  • 1 белок куриного яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 40 г. зачерствелого белого хлеба;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим рыбное филе. Если оно замороженное, сначала полностью размораживаем его на нижней полке холодильника.
  • Разрезаем филе на ломтики и пропускаем в мясорубку 2 раза (можно и 3), чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки.
  • Размочим хлеб в молоке и переложим к рыбе.
  • Перемешиваем все с орегано и солим по вкусу.
  • Взбиваем в пену охлажденный яичный белок и вводим в фарш.
  • Зачерпывая его столовой ложкой, сделаем котлеты и слегка отбиваем о стол, чтобы они были более упругими.
  • Готовим в пароварке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: