Рецепт рыбы запеченной в сметане в духовке

Рецепт рыбы запеченной в сметане в духовке

Это блюдо готовится очень легко, а рыба получается довольно сочной, ароматной и нежной…

Кстати, рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусовым данным. Попробуйте обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (хек, минтай) 2 кг.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук 3 средних шт.;
  • Мука для панировки;
  • Сметана 400 г.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Яйца 2 шт.;
  • Горчица по вкусу;
  • Сыр твердых сортов 150 г.;
  • Укроп маленький пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу промываем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  • Сделаем панировку: в плоское блюдо насыплем муку, соль, специи и перемешаем все это.
  • В панировке обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на противень с бортиками.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Приготовим соус: сметану смешаем с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию можно подсолить) и жаренным луком.Размешаем. Полученным соусом заливаем рыбу.
  • Далее выложим сверху натертый в терку сыр и ставим противень в разогретую до 200*С духовку.
  • Выпекаем рыбу в сметане до румяной корочки. Это все…, готовое блюдо выкладываем в тарелку и подаем в столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: