Рецепт салата кальмары с морковью по корейски

Рецепт салата кальмары с морковью по корейски

Салат имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе.

Предлагаю простой вариант популярной в России корейской закуски. Она получается значительно лучше чем из магазина. Все ингредиенты можете варьировать на свой вкус, делая закуску более или менее острой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные кальмары — 300 г.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухой кориандр — 1 ч. л.;
  • столовый уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кальмары размораживаем.
  • Ставим кастрюлю с водой и доводим  до кипения.
  • Выкладываем кальмар на шумовку и опускаем на 30 секунд в кипяток. Поступаем так со всеми кальмарами.
  • Затем очистим их и нарежем тонкими кольцами.
  • Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови.
  • В миске смешиваем морковь, кальмары и все специи.
  • Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.
  • Обжариваем его на растительном масле вместе с кунжутом до прозрачности.
  • Перекладываем лук к остальным ингредиентам.
  • Чеснок очищаем, пропустите через пресс и добавляем к остальным продуктам.
  • Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 6 часов, чтобы все хорошо замариновалось. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: