Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы

Решили приготовить вкусное мясо на открытом огне? Попробуйте шашлыки из курицы по турецкому рецепту…

Секрет турецкого, настоящего  шашлыка — это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот рецепт классического куриного шашлыка содержит простой маринад, хотя его можно и усложнить, добавляя на свой вкус необходимые ингредиенты. При желании вы можете добавить также овощи: сладкий перец, баклажаны и подать их в качестве гарнира к куриному шашлыку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Черри — 10 шт.;
  • Йогурт — 1/2 стакана;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, специи — по 1 ст. л. (Черный молотый перец, паприка, орегано).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
  • Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
  • В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
  • Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: